Gefahrstoffaustritt

Gemeldet war wieder der austritt von chemischen Abfällen. Eine Erkundung der Berufsfeuerwehr ergab jedoch keine Tätigkeit für die Feuerwehr.

30.10.2021 / 07:27 Uhr

Lfd.-Nr. 106

Gefahrstoffaustritt

Gemeldet war der Austritt von chemieschen Abfällen aus einem Kesselwagen. Eine Erkundung der Berufsfeuerwehr ergab jedoch keine Feststellung.

29.10.2021 / 02:00 Uhr

Lfd.-Nr. 105

Gaswarnmeldealarm

Ausgelöst hatte die automatische Gaswarnmeldeanlage einer Gasverladestation. Es handelte sich um einen Fehlalarm.

27.10.2021 / 07:12 Uhr

Lfd.-Nr. 104

Gefahrstoffeinsatz

Gemeldet war der tropfenweise Austritt von Methanal. Eine Erkundung der Berufsfeuerwehr ergab jedoch keine Tätigkeit für die Feuerwehr.

20.10.2021 / 16:14 Uhr

Lfd.-Nr. 86

Gefahrstoffeinsatz

Gemeldet war der tropfenweise Austritt von Dieselkraftstoff aus einem Kesselweagen. Eine Erkundung der Berufsfeuerwehr ergab jedoch keine Tätigkeit für die Feuerwehr.

17.10.2021 / 15:26 Uhr

Lfd.-Nr. 85

Gefahrstoffeinsatz

Gemeldet war der Austritt von Chlorgas aus einem Kesselwagen. Eine Erkundung konnte eine Undichtigkeit am Domdeckel feststellen. Das TUIS wurde zur Beratung hinzugezogen.

13.10.2021 / 14:23 Uhr

Lfd.-Nr. 84

Gefahrstoffeinsatz

Gemeldet war der Austritt von Essigsäureanhydrid an einem Kesselwagen. Eine Erkundung der Berufsfeuerwehr konnte jedoch keinen Austritt feststellen.

06.10.2021 / 15:09 Uhr

Lfd.-Nr. 82

Gefahrstoffeinsatz

Gemeldet war der Austritt von Abfallstoffen der Rückstandsverwertung aus einem LKW. Eine Erkundung der Berufsfeuerwehr ergab jedoch keine Tätigkeit für die Feuerwehr.

Maßnahme (NE)

Der Einsatz wurde auf der Anfahrt gestoppt.

22.09.2021 / 11:40 Uhr

Lfd.-Nr. 80

Gefahrstoffeinsatz

Gemeldet war ein Produktaustritt an einem mit Natronlauge beladenen Kesselwagen. Vor Ort konnten jedoch nur eingetrocknete Produktreste an einem Flansch vorgefunden werden. Diese wurden von einem Trupp unter CSA Form 2 mittels Wasser weggespült.

Maßnahme (NE)

Der eingesetzte Trupp wurde von uns entkleidet.

19.09.2021 / 17:56 Uhr

Lfd.-Nr. 79

Gefahrstoffeinsatz

Gemeldet war ein Produktaustritt an einem mit Natriumchlorat beladenen Kesselwagen. Da es sich bei Natriumchlorat um einen kristallinen Feststoff handelt, stellte sich schnell heraus, dass die tropfende Flüssigkeit nichts weiteres als Kondenswasser war. Der Einsatz wurde daraufhin beendet.

17.09.2021 / 17:18 Uhr

Lfd.-Nr. 77