Amtshilfe Polizei

Vor Ort war ein Sperrmüllhaufen mit Spiritus, Benzin und Öl übergossen worden. Ein wenig des gemisches war in Richtung Kanal gelaufen.

Maßnahme (NE)

Das Ölgemisch wurde mittels Bindemittel aufgenommen. Für den getränkten Sperrmüll wurde die Stadtreinigung gerufen. Mit ihr zusammen wurde der Sperrmüll in ein Entsorgungsfahrzeug verräumt. Eine weitere Spezialfirma kümmerte sich um die Endreinigung des Bodens.

04.03.2022 / 21:20 Uhr

Lfd.-Nr. 21

Gasgeruch

Vor Ort konnte weder ein Gasgeruch, noch ein Gasaustritt festgestellt werden.

14.02.2022 / 22:15 Uhr

Lfd.-Nr. 15

Tragehilfe Rettungsdienst

Im Zuge des Stadtschutzes wurden wir zu einer Tragehilfe alarmiert. Vor Ort wurde eine männliche Person mit blutender Kopfwunde auf dem Boden liegend aufgefunden. Rettungsdienst und Notarzt leiteten eine erste medizinische Versorgung ein. Da der Patient blutverdünnende Medikamente zu sich nahm, wurde er mittels Transportstuhl durchs Treppenhaus getragen und zur weiteren Abklärung in ein nahegelegenes Krankenhaus verbracht.

Maßnahme (NE)

Aufgrund der Umstände beschränkte sich unsere Tätigkeit auf die Betreuung der Anruferin.

23.01.2022 / 02:00 Uhr

Lfd.-Nr. 05

B1 – qualmende Straßenbahn

Gemeldet war eine qualmende Straßenbahn auf der Strecke von Neckarau nach Rheinau.

Maßnahme (NE)

Das LF20 KatS fuhr die gesamte Strecke ab, konnte jedoch keine Feststellung machen.

26.10.2021 / 08:07 Uhr

Lfd.-Nr. 103

Ausgelöst hatte die automatische Brandmeldeanlage eine eines Industriebetriebes. Eine Erkundungs konnte jedoch keine Ursache festellen. Der Anlage wurde zurückgesetzt.

07.10.2021 / 19:20 Uhr

Lfd.-Nr. 83

H1

Gerade noch beim Brand in einem Gebäude, wurde das LF10 zum Folgeeinsatz beordert. Es handelte sich um einen Wasserschaden im Gebäude. Dem erkundenden Gruppenführer kam auf der Treppe des Hauses bereits das Wasser aus dem 2.OG entgegengelaufen. Der Keller stand bereits 1cm unter Wasser. Defekt war der Zulauf zu einem Spülkasten. Die Leckage wurde vom eingetroffenen Eigentümer abgestellt.

Maßnahme (NE)

Aufgrund des geringen Wasserstandes im Keller bleiben wir ohne Tätigkeit.

07.08.2021 / 16:30 Uhr

Lfd.-Nr. 65

Amtshilfe POL

Eben noch beim Brand in einem Gebäude, wurde unser FüKw zu einer Amtshilfeunterstützung der Polizei gerufen. Vor Ort stellte sich die Lage wie folgt da: In einer Parkbucht waren zwei Sattelzüge geparkt. Da der hintere Sattelzug seine Fahrt nun fortsetzen wollte, sollte der Fahrer des vorderen Vehikels, aufgrund des geringen Platzes, sein Fahrzeug ein Stück nach vorn bewegen. Dieser hatte sich jedoch schon darauf eingestellt dort zu Übernachten und nach Feierabend diverse Alkholika zu sich genommen, weshalb er von der Polizei für fahruntüchtig erkilärt wurde. Auch die Polizisten waren zum führen eines LKW’s nicht befähigt.

Maßnahme (NE)

Wir untersützten indem wir den Sattelzug kurzfristig verfuhren.

06.08.2021 / 20:28 Uhr

Lfd.-Nr. 63

Kleinbrand ausserhalb Gebäude

Im Zuge  des Stadtschutzes wurden beide LF’s zu einem Kleinbrand außerhalb eines Gebäudes alarmiert. Vor Ort hatte ein Haufen mit Grünschnitt gebrannt, welcher bereits von Anliegern gelöscht worden war.

Maßnahme (NE)

Der Angriffstrupp des LF10 kontrollierte den Haufen mittels Wärmebildkamera auf letzte Glutnester und löschte diese mit einem Wasserlöscher ab.

18.07.2021 / 16:57 Uhr

Lfd.-Nr. 60

Wir wurden als First Responder zum Hauptbahnhof gerufen. Vor Ort wurde eine Dame bereits vom dortigen Sicherheitspersonal betreut.

Maßnahme (NE)

Gruppenführer und Angriffstrupp begaben sich mit dem EH – Rucksack zur Patientin. Die Vitalwerte der Dame waren bei Eintreffen augenscheinlich okay. Weitere Untersuchungen wurden verweigert. Die Patientin wurde im Einsatzverlauf dem Rettungsdienst übergeben.

19.06.2021 / 12:30 Uhr

Lfd.-Nr. 41

Brandmeldealarm

Wir wurden im Zuge des Stadtschutzes zu einer ausgelösten, automatischen Brandmeldeanlage alarmiert. Bei einer Erkundung konnte keine Ursache festgestellt werden. Die Anlage wurde zurückgesetzt.

10.02.2021 /14:08 Uhr

Lfd.-Nr. 17