Gefahrstoffeinsatz

Bei einer Tankreinigungsfirma im Mannheimer Rheinauhafen kam es aus bisher ungeklärter Ursache während Reinigungsarbeiten zu einer Verpuffung. Infolgedessen mussten zwei Mitarbeiter des Unternehmens mit Verletzungen in Krankenhäuser eingeliefert werden. Die Reinigungshalle wurde erheblich beschädigt.

Maßnahme (NE)

Wir befanden uns mit Dekon und beiden Erkundern an der Einsatzstelle in Bereitschaft, hatten jedoch keine weitere Tätigkeit vor Ort. Das LF10 stellte für die Dauer des Einsatzes den Stadtschutz sicher.

13.04.2022 / 20:38 Uhr

Lfd.-Nr. 30

Brand in einem Gebäude

Die Ursache für die gemeldete,verrauchte Wohnung war angebranntes Essen. Es waren keine Personen betroffen. Wir konnten unsere Einsatzanfahrt abbrechen.

12.04.2022 / 12:11 Uhr

Lfd.-Nr. 29

Gefahrstoffeinsatz

Gemeldet war ein tropfender, mit Styren beladener Kesselwagen im Mannheimer Rangierbahnhof. Die leichte Leckage konnte durch Nachziehen des Flansches gestoppt werden. Eine Dekon war nicht erforderlich.

24.03.2022 / 0:51 Uhr

Lfd.-Nr. 26

Brand unterhalb eines Heizkessels in einem Mannheimer Heizkraftwerks. Die Kräfte vor Ort waren ausreichend, weshalb wir im Stadtschutz verblieben.

Maßnahme (NE)

Für die Dauer des Einsatzes verblieben wir einsatzbereit auf der Wache.

23.03.2022 / 16:55 Uhr

Lfd.-Nr. 25

Brand in einem Gebäude

Gemeldet wurde ein ausgelöster Rauchwarnmelder, sowie Rauch im Treppenraum eines Mehrfamilienhauses. Die Kräfte der Berufsfeuerwehr vor Ort waren ausreichend. Wir wurden für die Dauer des Einsatzes in den Stadtschutz versetzt.

18.03.2022 / 13:09 Uhr

Lfd.-Nr. 24

Brand in einem Gebäude

Vor Ort brannte im 2. OG eines Mehrfamilienhauses die Küche. Das Feuer konnte schnell durch die Kollegen der BF gelöscht werden.

05.03.2022 / 16:10 Uhr

Lfd.-Nr. 22

Gefahrstoffeinsatz

Vor Ort wurde ein tropfender Kesselwagen gemeldet, der mit einem umweltgefährdenden Feststoff beladen gewesen ist. Bei der tropfenden Flüssigkeit handelte es sich um Kondenswasser.

24.02.2022 / 06:28 Uhr

Lfd.-Nr. 20

Gefahrstoffeinsatz

Vor Ort wurde ein tropfender, mit Chloroform beladener, Kesselwagen gemeldet. Das Tropfen konnte von den Kollegen der BF beendet werden. Eine Dekontamination war nicht erforderlich.

22.02.2022 / 11:28 Uhr

Lfd.-Nr. 19

Gasgeruch

Vor Ort konnte weder ein Gasgeruch, noch ein Gasaustritt festgestellt werden.

14.02.2022 / 22:15 Uhr

Lfd.-Nr. 15

Brandschutz Umpumpvorgang

Vor Ort wurde der mit behandlungsbedürftigem Abwasser beladene Kesselwagen vom 06.02.2022 von der Werkfeuerwehr BASF im Mannheimer Rangierbahnhof umgepumpt. Für die Dauer des Pumpvorgangs stellten wir vor Ort den Brandschutz sicher.

Maßnahme (NE)

Bereitstellung eines Trupps unter PA mit einem Rohr im Raum des Gleisbettes.

12.02.2022 / 16:00 Uhr

Lfd.-Nr. 14