B5 (Dachstuhlbrand)

Vor Ort brannte der Dachstuhl eines Einfamilienhauses. Da wir als Verstärkung nachalarmiert wurden, befand sich die Brandbekämpfung bei Eintreffen bereits in vollem Gang. Eine leichtverletzte Person wurde dem Rettungsdienst übergeben.

Maßnahme (NE)

Während das LF20 KatS den Stadtschutz sicherstellte und ggf. als Ablöse vorgehalten wurde, fuhr das LF10 die Einsatzstelle an. Zunächst noch in Bereitstellung, wurden Angrifftrupp und Wassertrupp mit weiteren Trupps der Berufsfeuerwehr und der Abteilung Nord zur Brandbekämpfung eingesetzt. Der Löschangriff erfolgte mittels Löschlanze. Nachdem die Dachhaut mittels Rettungssäge geöffnet worden war kam auch ein C-Rohr unserer seits zum Einsatz.

14.01.2020 /00:20 Uhr

Lfd.-Nr. 04

Verkehrsunfall Bahn

Vor Ort war eine Person von einem Zug der Deutschen Bahn erfasst worden.

Maßnahme (NE)

Wir stellten für die Dauer des Einsatzes den Stadtschutz sicher. Die Kräfte der Berufsfeuerwehr vor Ort waren ausreichend.

13.12.2020 /18:32 Uhr

Lfd.-Nr. 58

Aufgrund eines größeren Brandes im Stadtteil Käfertal und einem weiteren Paralleleinsatz wurden wir zwecks Stadtschutz alarmiert.

Maßnahme (NE)

Wir stellten während der Einsatzdauer den Stadtschutz sicher. Des weiteren wurde ein LKW besetzt und die Einsatzstelle angefahren, um Einsatzmaterial abzutransportieren.

21.11.2020 /09:04 Uhr

Lfd.-Nr. 55

Gefahrstoffeinsatz

Vor Ort konnte auch nach mehrmaliger Erkundung kein Gefahrgutaustritt festgestellt werden.

Keine Tätigkeit.

02.10.2020 /22:49 Uhr

Lfd.-Nr. 52

Wohnungsbrand

Die Kräfte der Berufsfeuerwehr vor Ort waren ausreichend.

Maßnahme (NE)

Wir stellten für die Dauer des Einsatzes den Stadtschutz sicher.

11.09.2020 /21:14 Uhr

Lfd.-Nr. 50

Maßnahme (NE)

Zunächst wurden wir an der Einsatzstelle in Bereitschaft versetzt. Eine weitere Erkundung des Objektes gemeinsam mit den Kräften der BF verliefen ergebnislos. Keine weitere Tätigkeit für die Feuerwehr.

28.08.2020 /14:30 Uhr

Lfd.-Nr. 44

Gasausströmung

Kräfte der Berufsfeuerwehr konnten vor Ort kein Ausströmen von Gas feststellen.

Maßnahme (NE)

Wir verblieben für die Dauer des Einsatzes in Bereitstellung auf der Wache.

09.08.2020 /04:50 Uhr

Lfd.-Nr. 38

Gefahrstoffaustritt fließendes Gewässer

Ein Passant meldete einen 6 Meter breiten und ca. 150 Meter langen Ölfilm auf dem Neckar in Höhe der Jungbuschbrücke. Bei Eintreffen bestätigte sich das Meldebild.

Maßnahme (NE)

Während andere Einheiten Ölsperren ausbrachten, gab es für uns vor Ort keine Tätigkeiten.

10.07.2020 /23:12Uhr

Lfd.-Nr. 37

Gemeldet war ein Küchenbrand. Da die Kräfte der Berufsfeuerwehr ausreichend waren, konnten wir unsere Anfahrt abbrechen und verblieben im Stadtschutz.

Stadtschutz.

07.07.2020 /18:39 Uhr

Lfd.-Nr. 36

Gefahrstoffeinsatz

In der Güterabfertigung des dortigen Bahnhofs, kam es zu einem vermeintlichen Produktaustritt.

Maßnahme (NE)

Für uns gab es jedoch keine Tätigkeit.

25.06.2020 /23:30 Uhr

Lfd.-Nr. 33