Brand in einem Gebäude

Gemeldet war ein Brand in der Innenstadt. Die Kräfte der Berufsfeuerwehr waren ausreichend.

19.09.2021 / 13:50 Uhr

Lfd.-Nr. 78

Vor Ort brannte Elektroschrott im Außenbereich einer Lagerhalle.

Maßnahme (NE)

Neben der Brandbekämpfung kontrollierte der Angriffstrupp die angrenzende Lagerhalle mittels Wärmebildkamera auf eine Brandausbreitung.

16.09.2021 / 04:52 Uhr

Lfd.-Nr. 76

Gefahrstoffeinsatz

Aus bislang ungeklärter Ursache kam es zum Umstürzen eines mit ca. 65 Tonnen Chlormethan beladenen Kesselwagens. Ein Produktaustritt konnte nach einer Erkundung durch Kräfte der Berufsfeuerwehr ausgeschlossen werden. Die Einsatzstelle wurde der BASF Werkfeuerwehr übergeben, die den Tankinhalt im Laufe der weiteren Tage in einen intakten Kesselwagen umpumpte. Währenddessen wurde der Brandschutz an der Einsatzstelle von verschiedenen Mannheimer Abteilungen sichergestellt.

Maßnahme (NE)

Wir errichteten einen Dekonplatz und standen in Bereitschaft. Aufgrund des fehlenden Produktaustritts konnte auf Dekonmaßnahmen verzichtet werden.

14.09.2021 / 22:30 Uhr

Lfd.-Nr. 75

Aufgrund eines gemeldeten B4 in einer Mannheimer Schule, wurden wir zwecks Stadtschutzes alarmiert.

30.08.2021 / 14:10 Uhr

Lfd.-Nr. 71

Brand in einem Gebäude

Gegen 10:54 UZhr wurden wir zu einem Brand in einem Gebäude alarmiert. Die Kräfte der Berufsfeuerwehr vor Ort waren ausreichend.

08.08.2021 / 11:24 Uhr

Lfd.-Nr. 66

H1

Gerade noch beim Brand in einem Gebäude, wurde das LF10 zum Folgeeinsatz beordert. Es handelte sich um einen Wasserschaden im Gebäude. Dem erkundenden Gruppenführer kam auf der Treppe des Hauses bereits das Wasser aus dem 2.OG entgegengelaufen. Der Keller stand bereits 1cm unter Wasser. Defekt war der Zulauf zu einem Spülkasten. Die Leckage wurde vom eingetroffenen Eigentümer abgestellt.

Maßnahme (NE)

Aufgrund des geringen Wasserstandes im Keller bleiben wir ohne Tätigkeit.

07.08.2021 / 16:30 Uhr

Lfd.-Nr. 65

Brand in einem Gebäude

Gegen 16:00 UZhr wurden wir zu einem Brand in einem Gebäude alarmiert. Die Kräfte der Berufsfeuerwehr vor Ort waren ausreichend.

Keine Tätigkeit.

07.08.2021 / 16:29 Uhr

Lfd.-Nr. 64

Brand in einem Gebäude

Gegen 19:50 Uhr wurden wir zu einem Brand in einem Gebäude alarmeirt. Die Kräfte der Berufsfeuerwehr vor Ort waren ausreichend.

Keine Tätigkeit.

06.08.2021 / 20:12 Uhr

Lfd.-Nr. 62

Kleinbrand ausserhalb Gebäude

Im Zuge  des Stadtschutzes wurden beide LF’s zu einem Kleinbrand ausserhalb eines Gebäudes alarmiert. Vor Ort hatte ein Haufen mit Grünschnitt gebrannt, welcher bereits von Anliegern gelöscht worden war.

Maßnahme (NE)

Der Angriffstrupp des LF10 kontrollierte den Haufen mittels Wärmebildkamera auf letzte Glutnester und löschte diese mit einem Wasserlöscher ab.

18.07.2021 / 16:57 Uhr

Lfd.-Nr. 60

Gefahrstoffeinsatz

Vor Ort kam es an einem mit Chinolin beladenen Kesselwagen zu einem leichten Stoffaustritt. Dieser konnte durch das Nachziehen von Schrauben durch Kräfte der Berufsfeuerwehr gestoppt werden.

Maßnahme (NE)

Ein Trupp stand unter Chemikalienschutzanzug in Bereitschaft. Ebenfalls befanden sich für die Dauer des Einsatzes beide LF’s zwecks Stadtschutz einsatzbereit auf der Wache.

18.07.2021 / 16:57 Uhr

Lfd.-Nr. 59