Kellerbrand

Gemeldet war ein Kellerbrand. Die Kräfte der Berufsfeuerwehr vor Ort waren ausreichend.

16.01.2021 /11:46 Uhr

Lfd.-Nr. 06

B5 (Dachstuhlbrand)

Vor Ort brannte der Dachstuhl eines Einfamilienhauses. Da wir als Verstärkung nachalarmiert wurden, befand sich die Brandbekämpfung bei Eintreffen bereits in vollem Gang. Eine leichtverletzte Person wurde dem Rettungsdienst übergeben.

Maßnahme (NE)

Während das LF20 KatS den Stadtschutz sicherstellte und ggf. als Ablöse vorgehalten wurde, fuhr das LF10 die Einsatzstelle an. Zunächst noch in Bereitstellung, wurden Angrifftrupp und Wassertrupp mit weiteren Trupps der Berufsfeuerwehr und der Abteilung Nord zur Brandbekämpfung eingesetzt. Der Löschangriff erfolgte mittels Löschlanze. Nachdem die Dachhaut mittels Rettungssäge geöffnet worden war kam auch ein C-Rohr unserer seits zum Einsatz.

14.01.2020 /00:20 Uhr

Lfd.-Nr. 04

Brand in einem Gebäude (Hochhaus)

Nach Beendigung der Einsatzstelle Hansastraße wurde das LF10 als Verstärkung zu einem Wohnungbrand in der Neckarpromenade gerufen. Dort brannte es im 21. Stock eines der dort befindlichen Hochhäuser. Bei Eintreffen war die Berufsfeuerwehr gemeinsam mit weiteren freiwilligen Feuerwehren bereits mit Lösch- und Evakuierungsarbeiten beschäftigt.

Maßnahme (NE)

Die vollständige Besatzung des LF10 rüstete sich mit PA aus und fuhr mit dem Feuerwehraufzug in das Depotgeschoss. Der Angriffstrupp wurde mit dem Schlüssel eines Anwohners in das 24.OG entsandt. Dort wurde die Wohnung kontrolliert, ob versehentlich der Ofen angelassen worden war. Eine Erkundung erwies jedoch, dass der Ofen aus und in einen sichern Zustand gebracht worden war. Nach Beendigung der Löscharbeiten wurde der Wassertrupp damit beauftragt, unter PA mittels Wassersauger kontaminiertes Löschwasser aus der Brandwohnung zu entfernen.

01.01.2021 /03:15 Uhr

Lfd.-Nr. 02

Gemeldet war eine brennende Couch. Bei Eintreffen war die Couch im Garten bereits von Anwohnern gelöscht worden. Es gab keine Verletzten.

01.01.2021 /01:10 Uhr

Lfd.N-r. 01

Silvesterbereitschaft 20/21

Antritt zur alljährlichen Silvesterbereitschaft.

Maßnahme (NE)

Auch in diesem Jahr wurden das LF10 und das LF20 KatS einsatzbereit auf der Wache vorgehalten. Während der Bereitschaft kam es zu zwei Einsätzen für das LF10.

01.01.2021 /04:00 Uhr

Lfd.-Nr. 59

Verkehrsunfall Bahn

Vor Ort war eine Person von einem Zug der Deutschen Bahn erfasst worden.

Maßnahme (NE)

Wir stellten für die Dauer des Einsatzes den Stadtschutz sicher. Die Kräfte der Berufsfeuerwehr vor Ort waren ausreichend.

13.12.2020 /18:32 Uhr

Lfd.-Nr. 58

Kellerbrand

Gemeldet war ein Kellerbrand in einem Einfamilienhaus. Die Kräfte der Berufsfeuerwehr vor Ort waren ausreichend.

06.12.2020 /08:27 Uhr

Lfd.-Nr. 57

Aufgrund eines größeren Brandes im Stadtteil Käfertal und einem weiteren Paralleleinsatz wurden wir zwecks Stadtschutz alarmiert.

Maßnahme (NE)

Wir stellten während der Einsatzdauer den Stadtschutz sicher. Des weiteren wurde ein LKW besetzt und die Einsatzstelle angefahren, um Einsatzmaterial abzutransportieren.

21.11.2020 /09:04 Uhr

Lfd.-Nr. 55

Es handelte sich um Essen auf Herd. Eine Person wurde dem Rettungsdienst übergeben. Die Kräfte der Berufsfeuerwehr vor Ort waren ausreichend.

Maßnahme (NE)

Wir stellten während der Einsatzdauer den Stadtschutz sicher.

16.10.2020 /04:13 Uhr

Lfd.-Nr. 54

Da es sich nur um einen Entstehungsbrand handelte waren die Kräfte der BF vor Ort ausreichend.

Maßnahme (NE)

Wir stellten für die Dauer des Einsatzes den Stadtschutz sicher.

12.09.2020 /13:43 Uhr

Lfd.-Nr. 51