Zimmerbrand in einem Mehrfamilienhaus.

Maßnahme (NE):

Angriffstrupp stand in Bereitstellung, wurde jedoch nicht benötigt. Der Wassertrupp wurde zur Schließung des Wasserhaupthahns mit Werkzeug in den Keller geschickt. Das Schließen des Haupthahns verblieb allerdings ohne Erfolg.

16.02.2019 /07:58 Uhr

Lfd.-Nr. 13

Es handelte sich um angebranntes Essen. Die Kräfte der Berufsfeuerwehr waren ausreichend.

Keine Tätigkeit

30.01.2019 /19:45 Uhr

Lfd.-Nr. 12

Vor Ort brannte auf ca. 300 – 400m² Fläche ein 10m hoher Abfallberg. Er wurde mittels Greifbaggern abgetragen und portionsweise abgelöscht.

Maßnahme (NE):

Während das LF20 KatS zwecks Stadtschutz auf der Wache verblieb, wurde das LF10 vor Ort eingesetzt. Mit zwei Trupps und einem Melder wurden 2 Rohre, sowie ein Wasserwerfer zur Brandbekämpfung vorgenommen. Ebenfalls führten wir mit dem ELW ATF und dem CBRN ErkW ATF Luftmessungen im Bereich Sandhofen, Waldhof, Gartenstadt und Scharhof durch. Nach dem Einsatz gegen 12:00 Uhr verblieben das LF20 KatS und das LF10, aufgrund mehrerer Paralleleinsätze der Berufsfeuerwehr, im Stadtschutz.

24.01.2019 /14:24 Uhr

Lfd.-Nr. 10+11

B4 (Rauchentwicklung)

Aus bislang ungeklärter Ursache kam es zu einem Brand im Bereich der Warenannahme eines Supermarktes. Bei Eintreffen stand der Bereich bereits in Vollbrand. Der Rauch hatte sich bereits in über dem Supermarkt befindliche Wohnungen ausgebreitet. Die Geschäftsräume waren bereits von Supermarktmitarbeitern geräumt worden.

Maßnahme (NE):

Der Angriffstrupp unterstützte die Berufsfeuerwehr beim Absuchen der Wohnräume und schuf dort Abluftöffnungen. Der Schlauchtrupp unterstützte hierbei und brachte einen Überdrucklüfter zum Einsatz. Der Wassertrupp fungierte zunächst als Sicherungstrupp und wurde anschließend zur Brandbekämpfung im Lager des Supermarktes eingesetzt.

23.01.2019 /23:00 Uhr

Lfd.-Nr. 09

Kellerbrand

Während sich unsere Sportgruppe zum wöchentlichen Fussball traf, wurden sie durch die Leitstelle ausgerufen und dem bereits laufenden Einsatz zugeteilt. Vor Ort brannte es im Keller eines Mehrfamilienhauses. Es wird vermutet, dass Bauarbeiten zu einem Kabelbrand führten.

Das LF 10 stellte einen Sicherungstrupp für die eingesetzten Kräfte

23.01.2019 /20:20 Uhr

Lfd.-Nr. 08

Zimerbrand

Es handelte sich um angebranntes Essen.

Maßnahme (NE):

Der Einsatz entfiel kurz nach dem Ausrücken.

19.01.2019 /13:52 Uhr

Lfd.-Nr. 07

Brand einer Industrieanlage

Vor Ort brannte lediglich ein Stapel Holzpaletten, sodass die Kräfte der Berufsfeuerwehr ausreichend waren.

Maßnahme (NE):

Wir stellten den Stadtschutz bis zur Rückkehr der eingesetzten Kräfte.

04.01.2019 /21:24 Uhr

Lfd.-Nr. 05

Kleinbrand außerhalb Gebäude

Ein Haufen leerer Verbundfeuerwerke und Unrat brannten auf dem Grünstreifen der Augustaanlage.

Maßnahme (NE):

Ein Trupp wurde mittels Schnellangriffsschlauch zur Brandbekämpfung eingesetzt.

01.01.2019 /02:40 Uhr

Lfd.-Nr. 04

PKW Brand

Bei Eintreffen stand der Motorraum bereits in Vollbrand und das Feuer begann sich in den Innenraum auszubreiten. Das davor befindliche Fahrzeug wies durch die Hitze leichte Schäden auf.

Maßnahme (NE):

Zur Brandbekämpfung wurde ein Trupp unter PA mit Schnellangriffsschlauch eingesetzt. Der PKW wurde auf auslaufende Betriebsmittel überprüft. Nach Abschluss der Löscharbeiten wurde festgestellt, dass im Laufe des Einsatzes der Tank des PKW’s leck geschlagen hatte. Zum Abdecken des Kraftstoffes wurde ein Kombischaumrohr mit Mittelschaum vorgenommen. Vor den Einläufen des Abwassersystems wurde provisorisch ein Wall aus Bindemittel errichtet. Die Einsatzstelle wurde nach Absprache an die Polizei übergeben. Für die anschließende Reinigung wurde eine Fachfirma beauftragt.

01.01.2019 /02:20 Uhr

Lfd.-Nr. 02

Balkonbrand

Gleich der erste Einsatz des neuen Jahres galt uns. Gemeinsam mit der Drehleiter der Abteilung Innenstadt wurden wir zu einem Balkonbrand alarmiert. Bei Eintreffen hatten Bewohner den Kleinbrand schon selbstständig gelöscht.

Keine Tätigkeit.

01.01.2019 /00:25 Uhr