Gasauströmung TOX

Aufgrund einer unklarern Lage sollten nur die Fahrzeuge besetzt werden und auf der Wache verbleiben. Es wurde im weiteren Verlauf keine Gefährdung festgestellt.

06.05.2020 /23:20 Uhr

Lfd.-Nr. 24

Bei dem Brandobjekt handelte es sich um mehrere Schrebergärten.

Maßnahme (NE)

Der Angriffstrupp öffnete mittels Bolzenschneider das Schloss eines Gartentores und löste im Anschluss einen Angriffstrupp der BF aus. Der Wassertrupp baute eine zweite B-Leitung zum HLF auf und löste im Anschluss ebenfalls einen Trupp der BF aus. Die Brandbekämpfung wurde bei beiden Trupps unter schwerem Atemschutz durchgeführt. Unsere Trupps wurden im weiteren Verlauf durch Kärfte der FF Friedrichsfeld ausgelöst und waren, nach einer kurzen Pause, nur noch mit Nachlöscharbeiten befasst. Ein Teil der LF10 KatS Besatzung, die sich auf der Wache im Stadtschutz befand, besetzte einen LKW für den Rücktransport gebrauchter Schläuche.

03.05.2020 /11:32 Uhr

Lfd.-Nr. 23

H5 (Aufbau einer Coronapflegestation)

Aufgrund der aktuellen Coronalage, wurden wir angewiesen eine Jugendherberge in eine Pflegestation umzurüsten.

Maßnahme (NE)

Zahlreiche Umbauarbeiten über 2 Tage. Näheres finden Sie in den News.

21.04.2020 /19:13 Uhr

Lfd.-Nr. 22

Es handelte sich wohl um eine explodierte Mikrowelle. Die Kräfte der Berufsfeuerwehr waren ausreichend.

18.04.2020 /20:37 Uhr

Lfd.-Nr. 21

Brand in einem Gebäude

Gemeldet war ein Brand in einem Gebäude. Die Kräfte der Berufsfeuerwehr waren vor Ort ausreichend.

14.04.2020 /19:00 Uhr

Lfd.-Nr. 20

In einer Kleingartenanlage kam es zu einem größerem Brand, dem ein Gartenhaus, sowie mehrere Bäume zum Opfer fielen. Die Kräfte der Berufsfeuerwehr waren vor Ort ausreichend.

Maßnahme (NE)

Wir übernahmen den Stadtschutz bis zum Wiedereintreffen der Kollegen der Berufsfeuerwehr. Ein Trupp fuhr mit einem Transportfahrzeug zur Einsatzstelle und half beim Transport der benutzten Schlauchleitungen.

11.04.2020 /16:00 Uhr

Lfd.-Nr. 19

Wachbesetzung

Aufgrund mehrerer paralleler Einsatzlagen wurden wir zwecks Stadtschutz auf die Wache gerufen.

Maßnahme (NE)

Stadtschutz mit LF10 und LF20 KatS. Während das LF20 KatS bereits um 12:20 Uhr aus dem Stadtschutz entlassen werden konnte, verblieb das LF10 bis 13:02 Uhr einsatzbereit.

11.03.2020 /13:02 Uhr

Lfd.-Nr. 16

Vor Ort brannte auf ca. 300 – 400m² Fläche ein 10m hoher Abfallberg. Er wurde mittels Greifbaggern abgetragen und portionsweise abgelöscht.

Maßnahme (NE):

Während das LF20 KatS zwecks Stadtschutz auf der Wache verblieb, wurde das LF10 vor Ort eingesetzt. Mit zwei Trupps und einem Melder wurden 2 Rohre, sowie ein Wasserwerfer zur Brandbekämpfung vorgenommen. Ebenfalls führten wir mit dem ELW ATF und dem CBRN ErkW ATF Luftmessungen im Bereich Sandhofen, Waldhof, Gartenstadt und Scharhof durch. Nach dem Einsatz gegen 12:00 Uhr verblieben das LF20 KatS und das LF10, aufgrund mehrerer Paralleleinsätze der Berufsfeuerwehr, im Stadtschutz.

24.01.2020 /14:24 Uhr

Lfd.-Nr. 10+11

Zimerbrand

Es handelte sich um angebranntes Essen.

Maßnahme (NE):

Der Einsatz entfiel kurz nach dem Ausrücken.

19.01.2020 /13:52 Uhr

Lfd.-Nr. 07

Brand einer Industrieanlage

Vor Ort brannte lediglich ein Stapel Holzpaletten, sodass die Kräfte der Berufsfeuerwehr ausreichend waren.

Maßnahme (NE):

Wir stellten den Stadtschutz bis zur Rückkehr der eingesetzten Kräfte.

04.01.2020 /21:24 Uhr

Lfd.-Nr. 05